Жаркое

Мне кажется, когда-нибудь мои около «кулинарные» эксперименты закончатся не очень хорошо…

Казалось бы обычное жаркое.

7 картошен, свинина(грамм 400) минут 10 мариновавшаяся в винном уксусе, средняя луковица, 4 не самых крупных морквы, огромный помидор, 5 зубчиков чеснока и пяток веток петрушки с подоконника.

Обжарил мясо, добавил лук, потом моркву, затем картошку. Слегка все обжарил и оставил тушиться на медленном огне, залив все молоком, гранатовым соусом и добавил немножко горчицы…
Через полчаса добавил помидор, чеснок и петрушку. Посолил, добавил молотого чили, паприки, сушёного базилика и сушенной же мяты. И оставил тушиться ещё минут на 10-15.

Запах, конечно, обалденный, насыщенный и ароматный. Пахнет гранатом, мятой, чесноком и паприкой. Но пробовать почему-то сыкотно. Не уверен насколько молоко сочетается со всем остальным…

ПС. На удивление оказалось съедобно и, пожалуй, даже вкусно. Остро(потому что добавить мало чили, все равно что не добавлять его), сладко(потому что много сладковатой морквы и гранатовый соус), немного чесночно и причем острота какая-то мягкая, вероятно из-за молока, а вот горчицу можно было не добавлять ибо не чувствуется совсем.
Ну, а про последствия узнаю завтра

61 ответ на “Жаркое

  1. verkatabakerka 15 мая, 2019 в 9:39 пп Reply

    Не знаю как для тебя твои «кулинарные» эксперименты закончатся, но я, читая, едва не захлебнулась слюной)))
    Надо бы быть мне поосторожней!)

    Нравится 2 людей

    • Странный чтец 15 мая, 2019 в 9:41 пп Reply

      Да ладно, ничего же такого прям чтоб ах. Просто видимо ты голодная))
      Хотя на удивление в этот раз вышло и правда вкусно

      Нравится 1 человек

      • verkatabakerka 15 мая, 2019 в 9:45 пп

        Пишешь вкусно. В этом дело. Да и ещё, наверное, потому, что я с мясом в последнее время притормозила. А желудок он знает, а желудок он помнит…))

        Нравится 1 человек

      • Странный чтец 15 мая, 2019 в 9:46 пп

        В веганы заделываешься?))

        Нравится 1 человек

      • verkatabakerka 15 мая, 2019 в 9:51 пп

        Не-а, не хочу заделываются и выделываться. Помню истоки свои: пропредки были собирателями и падальщиками)) Просто белков столько не нужно, выросла. Но от мяса не отказываюсь. Иначе хищная натура воспротивится. Чтой-то сегодня я крайне несерьезная…
        А ты как насчёт веганов? Не планируешь?

        Нравится 1 человек

      • Странный чтец 15 мая, 2019 в 9:56 пп

        Пока они меня не трогают я к ним равнодушен)) не планирую точно. Без молока и мяса я не вижу себя. Я вообще всеяден. Мясо, рыба, овощи, фрукты, грибы, злаки, трава, ягоды, насекомые, коренья всякие. Все давайте, все съем. Не ем только варёный лук — консистенция не нравится, манную кашу с комочками — из детства отвращение. Да шоколад не очень жалую, но изредка ем, в основном горький или с острым перцем…

        Нравится 1 человек

      • verkatabakerka 15 мая, 2019 в 10:05 пп

        Ух ты! Здорово, выживешь в любых условиях! А насекомые, каких потреблял?
        Я тоже всеядная. Может, потому что любопытная. Из самых необычных блюд ела крокодила. Мстила за всех наших, типа: теперь мы вас… улиток ела, устриц, но этим никого не удивишь. Ах да, поразили меня морские уточки — странные создания-трансформеры с присосками, ей-богу инопланетяне. Я когда потом про них прочла — сильно пожалела, что внеземную цивилизацию трескала)))
        А ты что-то диковинное ел?

        Нравится 1 человек

      • Странный чтец 15 мая, 2019 в 10:16 пп

        Глазированные кузнечики и подобие блинчиков из муки из каких-то насекомых. А так вяленые ящерицы, сырые осминоги, улитки, речные моллюски выловленные самостоятельно в Волге)) ну и просто устрицы. Сырая рыба, сырая оленина, сырая свинина и сырая баранина. Лет в 14-15 на спор съел волосатую гусеницу и дождевого червяка(на удивление меня не стошнило, хоть и вкус не очень понравился). Дуриан и джекфрут из странных растений и все овощи сырыми пробовал, которые только видел

        Нравится 1 человек

      • verkatabakerka 15 мая, 2019 в 10:27 пп

        Ооооооо! Гусеница и червяк! Только не это!
        Остальное терпимо. Хоть многого и не пробовала. Кузнечики… говорят, насекомые — будущий рацион человечества.
        Я сырое тоже ем, рыбу, мясо. А речные моллюски, разве они такие ж как морские? Я их в детстве курам собирала.

        Нравится 1 человек

      • Странный чтец 15 мая, 2019 в 10:38 пп

        Речные молюски отличаются. Но в целом тоже съедобны, а с перцем и запечённые на костре так даже вполне себе ничего.
        Гусеница и червяк — молодой был, глупый. Сейчас бы пожалуй не стал повторять))

        Нравится 1 человек

      • verkatabakerka 15 мая, 2019 в 10:46 пп

        Повторять — не то. А вот что-то новенькое на спор съел бы? Хотя я не спорщица. Наверное, живое существо нельзя есть. Сперва надо… закарамелизировать)))

        Нравится 1 человек

      • Странный чтец 15 мая, 2019 в 10:50 пп

        Я лет в 17-18 перестал вестись на слабо и спорить. съел бы тупо потому что я за любой кипиш, кроме голодовки)) ну если это не тухлое что-то и не ядовитое

        Нравится 1 человек

      • verkatabakerka 15 мая, 2019 в 11:17 пп

        …и не шевелится…

        Нравится 1 человек

      • Странный чтец 15 мая, 2019 в 11:27 пп

        Ну это в общем-то не обязательно. Можно и дергающееся ещё…если не сильно))

        Нравится 1 человек

      • verkatabakerka 15 мая, 2019 в 11:36 пп

        Фуй-фуй! А где ж гуманность?

        Нравится 1 человек

      • Странный чтец 16 мая, 2019 в 1:44 дп

        Где-то))

        Нравится 1 человек

      • Странный чтец 15 мая, 2019 в 10:17 пп

        Ещё варенье из сосновых шишек и уху с комарами))

        Нравится 1 человек

      • verkatabakerka 15 мая, 2019 в 10:30 пп

        Ну с комарами это святое дело! Я и смеявшись их живыми заглатывала. Выходит, я — комариный живодер.
        И где ты всего этого наелся?…

        Нравится

      • Странный чтец 15 мая, 2019 в 10:44 пп

        Уха с комарами в Карелии. Варенье из шишек в ясной поляне, под тулой. Сырую рыбу и оленину в Карелии. Свинину сырую дома, сырую баранину в Удмуртии. Гусеницу и червяка в деревне. Сырых речных молюсков где-то под Конаково. Устриц и улиток в ресторанах Москвы. Блинчики из насекомышной муки и сырых осьминогов в Азии, вяленых ящериц в местном крафтовопивном магазине. Кто там ещё остался?))

        Нравится 1 человек

      • verkatabakerka 15 мая, 2019 в 11:16 пп

        Ну и путешественник твой живот! Но гастропутешествие — это вещь.
        Я ещё ела в Перу альпаку и морскую свинку.
        А вот в Индии мой живот воспротивился и потребовал время на перестройку. Очистился как следует. Зато потом! Словно местная — все потребляла, но с луж воду все же не пила. )))

        Нравится 1 человек

      • Странный чтец 15 мая, 2019 в 11:24 пп

        На Бали пил воду из водопадов, а в Карелии сырую воду из озер пил. Пил из Волги сырую воду и из местной реки пил, а вот в Азии из под крана побоялся пить воду сырую. А вообще я в гастротуризме не участвовал, это все побочно было и зачастую случайно. В Азии меня порадовала острота — та что для местных, ибо блюда в ресторанах сильно отличались остротой от таких же блюд в местных забегаловках. Тот же том ям, банальный. В Индии не был, как и в Перу. Я вообще загран получил только два года назад, даже чуть меньше))

        Нравится 1 человек

      • verkatabakerka 15 мая, 2019 в 11:35 пп

        Ясно дело, что побочно. Но не познав местную кухню, считай, что в этих местах не был. Важная составляющая. Я вообще через вкус запоминаю. У меня в путешествии от переизбытка эмоций жор )) начинается. Ну, так раньше было. Теперь то тут то там кофеёк, перекусить, попробовать… и мне это путешествие отлично запоминается. )))

        Нравится

      • Странный чтец 16 мая, 2019 в 1:44 дп

        Путешествие через вкус. Оригинально и… здорово))

        Нравится 1 человек

  2. manowaroff 15 мая, 2019 в 10:07 пп Reply

    Да последствий быть не должно. С этой точки зрения все продукты сочетаемы. 🙂

    Нравится 2 людей

  3. ulenkycom 15 мая, 2019 в 10:54 пп Reply

    😂😂 Я чувствую — назревает новая кулинарная книга» Рецепты странного кулинара». Я не знаю как на вкус, но выглядит вполне аппетитно! И ещё я очень люблю описанные приправы! Я прямо аж есть захотела! А в молоке я рыбу в духовке запекала, но в мясо бы не додумались добавить. Вкусно?

    Нравится 4 людей

    • Странный чтец 15 мая, 2019 в 10:58 пп Reply

      Я однажды стейк мариновал в молоке, перце чили, сушёном чесноке и мяте… Мясо с молочкой довольно неплохо сочетается))
      Насчет книги — у меня проблемы с пропорциями, я все на глаз фигачу обычно, а это проблематично для воспроизведения))
      А насчёт вкуса — насыщено, островато, чесночно, мятно, сладковато, гранатово получилось и что самое неожиданное — съедобно

      Нравится 1 человек

      • ulenkycom 15 мая, 2019 в 11:02 пп

        Блин, вкусняка! Я обожаю сочетание граната с чесноком. В грузинской кухне часто используется. Ну, будем ждать новых кулинарных шедевров!😉

        Нравится 1 человек

      • Странный чтец 15 мая, 2019 в 11:06 пп

        Шедевров. Скажешь тоже)) скорее плодов странного воображения кулинарного)) хотя гранат с чесноком сочетается хорошо — тут не поспоришь

        Нравится 1 человек

      • ulenkycom 15 мая, 2019 в 11:16 пп

        Так! Отставить скромничать! Кулинарное искусство это очень и очень! Так что ждём!😋

        Нравится 1 человек

      • Странный чтец 15 мая, 2019 в 11:26 пп

        Есть отставить *смайл солдата отдающего честь своему генералу*😆

        Нравится 1 человек

    • gresshoppe 16 мая, 2019 в 2:35 пп Reply

      Lena: D))))))

      Нравится 1 человек

  4. koolkosherkitchen 16 мая, 2019 в 3:24 дп Reply

    Думаю, что последствия были только положительными. А что тут может быть плохого? Курицу в молоке запекали еще в древней Иудее, а где курица, там и мяско. В наши дни законы Кашрута запрещают есть мясо с молоком, включая птицу, хоть она и не мясо, но к тебе-то это не относится. Я заливаю мясо соевым молоком или мариную курицу в соевой простокваше собственного изготовления. Звучит как очень вкусное жаркое (только я бы дала больше луку, но это на вкус), и горчица действительно ни к чему, а вот зерна горчицы, возможно, пригодились бы. Ну, не знаю…

    Нравится 3 людей

    • Странный чтец 16 мая, 2019 в 7:26 дп Reply

      По отдельности то все хорошо, но были сомнения насчёт сочетания. Насчёт молока с мясом я не сомневался, а вот насчёт молока с горчицей и гранатовым соусом некоторые сомнения были

      Нравится 1 человек

      • koolkosherkitchen 16 мая, 2019 в 9:20 пп

        Ну да, горчица не мешает в этом сочетании, но и не помогает. Я не знаю, какой у вас имеется гранатовый соус, но молоко с гранатовым соком — очень вкусная смесь.

        Нравится 1 человек

      • Странный чтец 16 мая, 2019 в 9:21 пп

        Это я уже понял. Просто делал впервые и до этого нигде не пробовал. Поэтому сомневался насчёт молоко — соус

        Нравится 1 человек

  5. Лесовик 16 мая, 2019 в 9:58 дп Reply

    Надеюсь сегодня све хорошо? ))

    Нравится 1 человек

  6. gresshoppe 16 мая, 2019 в 2:36 пп Reply

    Ну да, набор оригинальный))
    Но раз душа просит — значти надо))

    Нравится 2 людей

  7. margoskvortsova 16 мая, 2019 в 10:33 пп Reply

    Как же это может плохо закончиться?))

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: