Мне кажется, когда-нибудь мои около «кулинарные» эксперименты закончатся не очень хорошо…
Казалось бы обычное жаркое.
7 картошен, свинина(грамм 400) минут 10 мариновавшаяся в винном уксусе, средняя луковица, 4 не самых крупных морквы, огромный помидор, 5 зубчиков чеснока и пяток веток петрушки с подоконника.
Обжарил мясо, добавил лук, потом моркву, затем картошку. Слегка все обжарил и оставил тушиться на медленном огне, залив все молоком, гранатовым соусом и добавил немножко горчицы…
Через полчаса добавил помидор, чеснок и петрушку. Посолил, добавил молотого чили, паприки, сушёного базилика и сушенной же мяты. И оставил тушиться ещё минут на 10-15.
Запах, конечно, обалденный, насыщенный и ароматный. Пахнет гранатом, мятой, чесноком и паприкой. Но пробовать почему-то сыкотно. Не уверен насколько молоко сочетается со всем остальным…
ПС. На удивление оказалось съедобно и, пожалуй, даже вкусно. Остро(потому что добавить мало чили, все равно что не добавлять его), сладко(потому что много сладковатой морквы и гранатовый соус), немного чесночно и причем острота какая-то мягкая, вероятно из-за молока, а вот горчицу можно было не добавлять ибо не чувствуется совсем.
Ну, а про последствия узнаю завтра
Не знаю как для тебя твои «кулинарные» эксперименты закончатся, но я, читая, едва не захлебнулась слюной)))
Надо бы быть мне поосторожней!)
НравитсяНравится 2 людей
Да ладно, ничего же такого прям чтоб ах. Просто видимо ты голодная))
Хотя на удивление в этот раз вышло и правда вкусно
НравитсяНравится 1 человек
Пишешь вкусно. В этом дело. Да и ещё, наверное, потому, что я с мясом в последнее время притормозила. А желудок он знает, а желудок он помнит…))
НравитсяНравится 1 человек
В веганы заделываешься?))
НравитсяНравится 1 человек
Не-а, не хочу заделываются и выделываться. Помню истоки свои: пропредки были собирателями и падальщиками)) Просто белков столько не нужно, выросла. Но от мяса не отказываюсь. Иначе хищная натура воспротивится. Чтой-то сегодня я крайне несерьезная…
А ты как насчёт веганов? Не планируешь?
НравитсяНравится 1 человек
Пока они меня не трогают я к ним равнодушен)) не планирую точно. Без молока и мяса я не вижу себя. Я вообще всеяден. Мясо, рыба, овощи, фрукты, грибы, злаки, трава, ягоды, насекомые, коренья всякие. Все давайте, все съем. Не ем только варёный лук — консистенция не нравится, манную кашу с комочками — из детства отвращение. Да шоколад не очень жалую, но изредка ем, в основном горький или с острым перцем…
НравитсяНравится 1 человек
Ух ты! Здорово, выживешь в любых условиях! А насекомые, каких потреблял?
Я тоже всеядная. Может, потому что любопытная. Из самых необычных блюд ела крокодила. Мстила за всех наших, типа: теперь мы вас… улиток ела, устриц, но этим никого не удивишь. Ах да, поразили меня морские уточки — странные создания-трансформеры с присосками, ей-богу инопланетяне. Я когда потом про них прочла — сильно пожалела, что внеземную цивилизацию трескала)))
А ты что-то диковинное ел?
НравитсяНравится 1 человек
Глазированные кузнечики и подобие блинчиков из муки из каких-то насекомых. А так вяленые ящерицы, сырые осминоги, улитки, речные моллюски выловленные самостоятельно в Волге)) ну и просто устрицы. Сырая рыба, сырая оленина, сырая свинина и сырая баранина. Лет в 14-15 на спор съел волосатую гусеницу и дождевого червяка(на удивление меня не стошнило, хоть и вкус не очень понравился). Дуриан и джекфрут из странных растений и все овощи сырыми пробовал, которые только видел
НравитсяНравится 1 человек
Ооооооо! Гусеница и червяк! Только не это!
Остальное терпимо. Хоть многого и не пробовала. Кузнечики… говорят, насекомые — будущий рацион человечества.
Я сырое тоже ем, рыбу, мясо. А речные моллюски, разве они такие ж как морские? Я их в детстве курам собирала.
НравитсяНравится 1 человек
Речные молюски отличаются. Но в целом тоже съедобны, а с перцем и запечённые на костре так даже вполне себе ничего.
Гусеница и червяк — молодой был, глупый. Сейчас бы пожалуй не стал повторять))
НравитсяНравится 1 человек
Повторять — не то. А вот что-то новенькое на спор съел бы? Хотя я не спорщица. Наверное, живое существо нельзя есть. Сперва надо… закарамелизировать)))
НравитсяНравится 1 человек
Я лет в 17-18 перестал вестись на слабо и спорить. съел бы тупо потому что я за любой кипиш, кроме голодовки)) ну если это не тухлое что-то и не ядовитое
НравитсяНравится 1 человек
…и не шевелится…
НравитсяНравится 1 человек
Ну это в общем-то не обязательно. Можно и дергающееся ещё…если не сильно))
НравитсяНравится 1 человек
Фуй-фуй! А где ж гуманность?
НравитсяНравится 1 человек
Где-то))
НравитсяНравится 1 человек
Ещё варенье из сосновых шишек и уху с комарами))
НравитсяНравится 1 человек
Ну с комарами это святое дело! Я и смеявшись их живыми заглатывала. Выходит, я — комариный живодер.
И где ты всего этого наелся?…
НравитсяНравится
Уха с комарами в Карелии. Варенье из шишек в ясной поляне, под тулой. Сырую рыбу и оленину в Карелии. Свинину сырую дома, сырую баранину в Удмуртии. Гусеницу и червяка в деревне. Сырых речных молюсков где-то под Конаково. Устриц и улиток в ресторанах Москвы. Блинчики из насекомышной муки и сырых осьминогов в Азии, вяленых ящериц в местном крафтовопивном магазине. Кто там ещё остался?))
НравитсяНравится 1 человек
Ну и путешественник твой живот! Но гастропутешествие — это вещь.
Я ещё ела в Перу альпаку и морскую свинку.
А вот в Индии мой живот воспротивился и потребовал время на перестройку. Очистился как следует. Зато потом! Словно местная — все потребляла, но с луж воду все же не пила. )))
НравитсяНравится 1 человек
На Бали пил воду из водопадов, а в Карелии сырую воду из озер пил. Пил из Волги сырую воду и из местной реки пил, а вот в Азии из под крана побоялся пить воду сырую. А вообще я в гастротуризме не участвовал, это все побочно было и зачастую случайно. В Азии меня порадовала острота — та что для местных, ибо блюда в ресторанах сильно отличались остротой от таких же блюд в местных забегаловках. Тот же том ям, банальный. В Индии не был, как и в Перу. Я вообще загран получил только два года назад, даже чуть меньше))
НравитсяНравится 1 человек
Ясно дело, что побочно. Но не познав местную кухню, считай, что в этих местах не был. Важная составляющая. Я вообще через вкус запоминаю. У меня в путешествии от переизбытка эмоций жор )) начинается. Ну, так раньше было. Теперь то тут то там кофеёк, перекусить, попробовать… и мне это путешествие отлично запоминается. )))
НравитсяНравится
Путешествие через вкус. Оригинально и… здорово))
НравитсяНравится 1 человек
Да последствий быть не должно. С этой точки зрения все продукты сочетаемы. 🙂
НравитсяНравится 2 людей
Ну я особо сомневался насчёт молочки с горчицей и гранатовым соусом. В остальном тут ничего необычного
НравитсяНравится 1 человек
😂😂 Я чувствую — назревает новая кулинарная книга» Рецепты странного кулинара». Я не знаю как на вкус, но выглядит вполне аппетитно! И ещё я очень люблю описанные приправы! Я прямо аж есть захотела! А в молоке я рыбу в духовке запекала, но в мясо бы не додумались добавить. Вкусно?
НравитсяНравится 4 людей
Я однажды стейк мариновал в молоке, перце чили, сушёном чесноке и мяте… Мясо с молочкой довольно неплохо сочетается))
Насчет книги — у меня проблемы с пропорциями, я все на глаз фигачу обычно, а это проблематично для воспроизведения))
А насчёт вкуса — насыщено, островато, чесночно, мятно, сладковато, гранатово получилось и что самое неожиданное — съедобно
НравитсяНравится 1 человек
Блин, вкусняка! Я обожаю сочетание граната с чесноком. В грузинской кухне часто используется. Ну, будем ждать новых кулинарных шедевров!😉
НравитсяНравится 1 человек
Шедевров. Скажешь тоже)) скорее плодов странного воображения кулинарного)) хотя гранат с чесноком сочетается хорошо — тут не поспоришь
НравитсяНравится 1 человек
Так! Отставить скромничать! Кулинарное искусство это очень и очень! Так что ждём!😋
НравитсяНравится 1 человек
Есть отставить *смайл солдата отдающего честь своему генералу*😆
НравитсяНравится 1 человек
Lena: D))))))
НравитсяНравится 1 человек
😁😁😁👩✈️
НравитсяНравится
Думаю, что последствия были только положительными. А что тут может быть плохого? Курицу в молоке запекали еще в древней Иудее, а где курица, там и мяско. В наши дни законы Кашрута запрещают есть мясо с молоком, включая птицу, хоть она и не мясо, но к тебе-то это не относится. Я заливаю мясо соевым молоком или мариную курицу в соевой простокваше собственного изготовления. Звучит как очень вкусное жаркое (только я бы дала больше луку, но это на вкус), и горчица действительно ни к чему, а вот зерна горчицы, возможно, пригодились бы. Ну, не знаю…
НравитсяНравится 3 людей
По отдельности то все хорошо, но были сомнения насчёт сочетания. Насчёт молока с мясом я не сомневался, а вот насчёт молока с горчицей и гранатовым соусом некоторые сомнения были
НравитсяНравится 1 человек
Ну да, горчица не мешает в этом сочетании, но и не помогает. Я не знаю, какой у вас имеется гранатовый соус, но молоко с гранатовым соком — очень вкусная смесь.
НравитсяНравится 1 человек
Это я уже понял. Просто делал впервые и до этого нигде не пробовал. Поэтому сомневался насчёт молоко — соус
НравитсяНравится 1 человек
Надеюсь сегодня све хорошо? ))
НравитсяНравится 1 человек
Да, даже отлично))
НравитсяНравится
Пронесло…))
НравитсяНравится 1 человек
Как раз таки не пронесло))
НравитсяНравится
Ну у этого слова как минимум два значения)))
НравитсяНравится 1 человек
Да больше
Но все мы поняли какое значение имел ввиду я))
НравитсяНравится
Я вот мясо не ем. и думаю, может и без мясо будет вкусно ? ))
НравитсяНравится 1 человек
Без мяса… Тогда туда грибов и стручковой фасоли, немножко больше помидоров и без горчицы.
Мне так видится веганский вариант
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо! Попробую 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Да не за что. Лишь бы понравилось))
НравитсяНравится 1 человек
Лишь бы не поленилась )) Завтра — в поход. Вся надежда на воскресение 🙂
НравитсяНравится
В поход? С палатками? Круто))
НравитсяНравится 1 человек
В этот раз без палаток. Но будет круто! Отчет будет в блоге. Очень красивые места..
НравитсяНравится
Будем подождать))
НравитсяНравится 1 человек
Ну да, набор оригинальный))
Но раз душа просит — значти надо))
НравитсяНравится 2 людей
Получилось вкусно, что даже странно
НравитсяНравится 2 людей
Потому что ты следовал велению души. Или точнее, желудка)))
НравитсяНравится 2 людей
Даже не знаю чему я следовал))
НравитсяНравится 2 людей
Не будем тебя потрошить))
НравитсяНравится 2 людей
Вот спасибо))
НравитсяНравится 1 человек
Как же это может плохо закончиться?))
НравитсяНравится 1 человек
Я уже писал. Меня смущало сочетание молока, горчица и гранатового соуса
НравитсяНравится 1 человек
Ну хорошо ведь все 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Это да
НравитсяНравится 1 человек